LA PADRONA DI CASA

BELLEZZE DI CALABRIA .
PRENOTA LE TUE FERIE IN CALABRIA - AMANTEA - CAMPORA SAN GIOVANNI (CS)


Translate

giovedì 12 marzo 2015

CUZZUPE DI PASQUA

 

 

CUZZUPE CALABRESI (DOLCI DI PASQUA)

 

Ingredienti

 

 

Ricetta e preparazione

Provate anche voi a realizzare la cuzzupa calabrese che oltre ad essere buona e bella ha anche un particolare significato. Quando infatti la suocera regala al genero una cuzzupa con 7 uova vuol dire che il matrimonio è vicino, se invece ne mette 9 la promessa di fidanzamento è rinnovata: come dice il detto infatti “Cu’ nova rinnova, cu’ setta s’assetta” ovvero “Con 9 (uova) si rinnova con 7 ci si siede”!
  1. Prendete una ciotola e mettete le uova con lo ; unite anche la scorza grattugiata di due limoni, il e l’ e mescolate bene. Infine unite gradualmente la e il setacciati insieme. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
  2. Tradizione vuole che si prepari una cuzzupa per ogni membro della famiglia e la dimensione cresce all’aumentare dell’età. Potete creare tutte le forme che volete: non dimenticate infine di inserite un uovo, fermandolo con striscioline di pasta. Spennellate le cuzzupe con uovo e e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento