CUZZUPE CALABRESI (DOLCI DI PASQUA)

Ingredienti
Ricetta e preparazione
Provate anche voi a realizzare la
cuzzupa calabrese che oltre ad essere buona e bella ha anche un particolare significato. Quando infatti la suocera regala al genero una
cuzzupa con 7 uova vuol dire che il matrimonio è vicino, se invece ne mette 9 la promessa di fidanzamento è rinnovata: come dice il detto infatti
“Cu’ nova rinnova, cu’ setta s’assetta” ovvero “Con 9 (uova) si rinnova con 7 ci si siede”!
- Prendete una ciotola e mettete le uova con lo zucchero; unite anche la scorza grattugiata di due limoni, il latte e l’olio e mescolate bene. Infine unite gradualmente la farina e il lievito setacciati insieme. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
- Tradizione vuole che si prepari una cuzzupa per ogni membro della famiglia e la dimensione cresce all’aumentare dell’età. Potete creare tutte le forme che volete: non dimenticate infine di inserite un uovo, fermandolo con striscioline di pasta. Spennellate le cuzzupe con uovo e zucchero e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
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