BOCCONOTTI CALABRESI
500 grammi di Farina, 00
- Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla spianatoia, versate all'interno le uova, uno alla volta, amalgamandole con una forchetta.
- Aggiungete il lievito e la vanillina setacciati, lo zucchero e lo strutto ed impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e formate un panetto.
- Imburrate ed infarinate le formine.
- Dividete l’impasto a metà e stendete una parte con il matterello in modo da ottenere una sfoglia di circa 1/2 cm.
- Ricavate dalla sfoglia dei quadrati ed inseriteli all'interno dell formine facendo aderire l’impasto sul fondo e lungo le pareti, quindi eliminate l’eccesso che fuoriesce dai bordi.
- Man mano che lavorate impastate di nuovo i ritagli di pasta, ristendete la sfoglia ed utilizzate l’impasto fino a terminarlo e completare tutte le formine.
- Riempite con un cucchiaino abbondante di mostarda d’uva
- Stendete l’altra parte di impasto, ritagliate la sfoglia e sovrapponete il ritaglio su ciascuna formina per chiudere il bocconotto. Schiacciate delicatamente lungo il bordo, in modo da far aderire i due strati di pasta e ritagliarne l’eccesso.
- Disponete le formine su una teglia, leggermente distanziate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a leggera doratura.
- Fate raffreddare i bocconotti calabresi prima di estrarli dalle formine poi sistemateli in un vassoio e spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.
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