500 gr di riso originario
50 gr di parmigiano
3 uova
sale qb
1 bustina di zafferano
Per il ripieno:
mezzo cucchiaino di nduja per arancino
provola silana fresca o mozzarella
Per la pastella:
acqua e farina q.b.,
1 pizzico di sale
Preparazione: Cuocete il riso in poca acqua salata cosicché che, a fine cottura, questa sia quasi interamente evaporata (questo renderà il riso più appiccicoso e quindi sarà più facile plasmare gli arancini). In una scodella mescolate lo zafferano (che avrete fatto disciogliere in una tazzina con un pò di acqua tiepida) e le uova e quindi unite il composto al riso che ormai sarà cotto. Aggiungete una spruzzata di parmigiano.
A questo punto togliete dalla pentola il riso e fatelo raffreddare. Nell’attesa tagliate a cubetti la provola. Quando il riso sarà raffreddato prendetene una piccola manciata e schiacciatelo sulla mano così da formare un piccolo strato. A quel punto, incavando la mano poggiate sullo strato di riso uno o due cubetti di provola (a seconda della grandezza) e un pizzico di nduja. Fatto ciò aggiungete un altro strato di riso così da chiudere il ripieno tra 2 strati e appallottolate il tutto fino a dargli una forma sferica.
A questo punto passate gli arancini prima nella pastella fatta con della farina, acqua e un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Friggete quindi gli arancini in abbondante olio bollente (devono essere completamenti ricoperti dall’olio) e, quando li vedrete dorati scolateli .
Per la pastella:
acqua e farina q.b.,
1 pizzico di sale
Preparazione: Cuocete il riso in poca acqua salata cosicché che, a fine cottura, questa sia quasi interamente evaporata (questo renderà il riso più appiccicoso e quindi sarà più facile plasmare gli arancini). In una scodella mescolate lo zafferano (che avrete fatto disciogliere in una tazzina con un pò di acqua tiepida) e le uova e quindi unite il composto al riso che ormai sarà cotto. Aggiungete una spruzzata di parmigiano.
A questo punto togliete dalla pentola il riso e fatelo raffreddare. Nell’attesa tagliate a cubetti la provola. Quando il riso sarà raffreddato prendetene una piccola manciata e schiacciatelo sulla mano così da formare un piccolo strato. A quel punto, incavando la mano poggiate sullo strato di riso uno o due cubetti di provola (a seconda della grandezza) e un pizzico di nduja. Fatto ciò aggiungete un altro strato di riso così da chiudere il ripieno tra 2 strati e appallottolate il tutto fino a dargli una forma sferica.
A questo punto passate gli arancini prima nella pastella fatta con della farina, acqua e un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Friggete quindi gli arancini in abbondante olio bollente (devono essere completamenti ricoperti dall’olio) e, quando li vedrete dorati scolateli .
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