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mercoledì 21 maggio 2014

FRITTELLE DI ZUCCHINE "PITTICELLE"


FRITTELLE DI ZUCCHINE CALABRESI  DETTE "PITTICELLE"




INGREDIENTI:

•2 zucchine medie


•200 g di farina del tipo “00″

•50 g di formaggio grattugiato

•qualche foglia di basilico

•1 tazzina da caffè di latte

•circa 300 ml di acqua a temperatura ambiente

•sale q.b.

•olio di semi per friggere q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliare a rondelle molto sottili le nostre zucchine. Dopodiché le versiamo in un contenitore, le saliamo e le lasciamo riposare coperte da una pellicola in frigorifero per almeno un’ora.

  • Trascorso il tempo necessario, prendiamo un altro contenitore e vi versiamo la farina, un pizzico di sale, il latte e l’acqua. Con l’aiuto di una frusta o anche semplicemente di una forchetta, lavoriamo il tutto per ottenere la tradizionale pastella. Se il composto risulta molto grumoso aggiungiamo ancora acqua.

  • •A questo punto aggiungiamo alla pastella anche il formaggio grattugiato e lavoriamo per un altro minuto il tutto.


    •Ora non ci rimane che amalgamare anche le zucchine. Le togliamo dal frigo e poco alla volta le strizziamo con le mani, in modo da eliminare l’acqua in eccesso, e le versiamo direttamente nella pastella. Amalgamiamo bene.

    •A questo punto possiamo aggiungere qualche foglia di basilico tritata finemente, che servirà per aumentare ulteriormente il profumo delle frittelle.

    •Se li abbiamo possiamo inoltre aggiungere qualche fiore di zucca. Amalgamiamo bene il tutto.

    •A questo punto possiamo prendere una padella abbastanza capiente e versarci l’olio di semi. Appena questo frigge, con l’aiuto di un cucchiaio versiamo poco alla volta il composto.•Aspettiamo che siano dorate da entrambi i lati e le mettiamo a scolare su un foglio di carta assorbente


     

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