FRITTELLE DI ZUCCHINE CALABRESI DETTE "PITTICELLE"
INGREDIENTI:
•2 zucchine medie
•200 g di farina del tipo “00″
•50 g di formaggio grattugiato
•qualche foglia di basilico
•1 tazzina da caffè di latte
•circa 300 ml di acqua a temperatura ambiente
•sale q.b.
•olio di semi per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliare a rondelle molto sottili le nostre zucchine. Dopodiché le versiamo in un contenitore, le saliamo e le lasciamo riposare coperte da una pellicola in frigorifero per almeno un’ora.
•A questo punto aggiungiamo alla pastella anche il formaggio grattugiato e lavoriamo per un altro minuto il tutto.
•Ora non ci rimane che amalgamare anche le zucchine. Le togliamo dal frigo e poco alla volta le strizziamo con le mani, in modo da eliminare l’acqua in eccesso, e le versiamo direttamente nella pastella. Amalgamiamo bene.
•A questo punto possiamo aggiungere qualche foglia di basilico tritata finemente, che servirà per aumentare ulteriormente il profumo delle frittelle.
•Se li abbiamo possiamo inoltre aggiungere qualche fiore di zucca. Amalgamiamo bene il tutto.
•A questo punto possiamo prendere una padella abbastanza capiente e versarci l’olio di semi. Appena questo frigge, con l’aiuto di un cucchiaio versiamo poco alla volta il composto.•Aspettiamo che siano dorate da entrambi i lati e le mettiamo a scolare su un foglio di carta assorbente
Nessun commento:
Posta un commento