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mercoledì 21 maggio 2014

TAGLIATELLE CON ZUCCA E SALSICCIA


 
 

TAGLIATELLE CON ZUCCA E SALSICCIA



Tempo totale di preparazione: 1 ora
  • 200 g di polpa di zucca
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 4 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 g di salsiccia
  • Sale e pepe
Preparazione:
  1. Lessa la zucca, passala al setaccio e lasciala raffreddare
  2. Prendi la zucca e incorporala alla farina, all’uovo, e metti un pizzico di
  3. sale, lavora il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e morbida;lascia riposare per 30 minuti
  4. Stendi la pasta in una sfoglia non troppo sottile, tagliala come tagliatelle
  5. Metti un po’ d’olio in una padella, unisci la cipolla e falla soffriggere
  6. Unisci l’aglio e la salsiccia sbriciolata, lascia insaporire per 5 minuti e mettici un po’ di vino
  7. Aggiungi la salvia, il rosmarino, sala e metti un po’ di pepe, lascia cuocere altri 5 minuti
  8. Togli l’ aglio e il rosmarino
  9. Lessa le tagliatelle in acqua salata, una volta cotte al dente toglile e mettile nella padella ad insaporire nel condimento.
  10. Spegni il fuoco e mettici il parmigiano, se vuoi aggiungi ancora un po’ di pepe


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